15 Giu

Risotto con Scampi e Polvere di liquirizia

scampi-cut1

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni: 

  • Brodo di scampi q.b.
  • Riso vialone nano gr. 320
  • Scampi gr. 500
  • Cipolla bianca q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Liquirizia in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Aneto q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Montresor Rosè Royal q.b

Procedimento:

1) Spadellare velocemente le code di scampi in padella con olio e aglio intero,  aromatizzare con aneto fresco.

2) Tostare il risotto in casseruola con poco olio e cipolla trita, bagnare con il Montresor Rosè Royal, unire il brodo bollente, portare a cottura, rettificare di sapore, mantecare fuori dalla fiamma con olio.

3) Disporre il risotto all’onda sul piatto, ultimare con tre code di scampi , aneto, lateralmente concludere con una linea di liquirizia in polvere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *