27 Set

Tagliatelle ai funghi porcini con emulsione di liquirizia

Tagliatelle-ai-porcini-

Ingredienti

  • Tagliatelle
  • 4 funghi porcini
  • 10g di liquirizia in polvere
  • 16 filetti di pomodoro
  • Aglio, basilico, burro, olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Adagiate i filetti di pomodoro in una teglia, condite con un filo d’olio, aglio, basilico, sale e pepe poi fate asciugare in forno a 80 gradi per circa quaranta minuti.
  2. Tagliate i funghi porcini a fettine sottilissime e insaporiteli con la liquirizia in polvere.
  3. Scottate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi conditele in una boule con un filo d’olio e un po’ di burro.
  4. Preparate una soluzione spumosa lavorando con la frusta un po’ d’olio con un po’ di liquirizia in polvere.
  5. Disponete le fettine di funghi a ventaglio al centro del piatto, adagiate sopra un nido tagliatelle, quattro filetti di pomodoro confit e decorate con delle erbe aromatiche.
  6. Irrorate con l’emulsione di liquirizia e completate il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Fonte immagine: Sale e Pepe