16 Mag

Tartare di manzo croccante con pompelmo e maionese alla liquirizia

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Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni: 

  • 320 g di manzo
  • 16 fette di pane
  • 2 pompelmi
  • 1 g di polvere di liquirizia
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 150 g di olio di semi di arachide
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento:

1) Tritate il filetto al coltello e condite la tartare ottenuta con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Con un coppapasta realizzate otto medaglioni di tartare. Con lo stesso coppapasta,  realizzate dal pane raffermo 16 sfoglie di pane della stessa dimensione dei medaglioni e realizzate otto sandwich.

2) In una padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva, disponete i sandwich e friggeteli da un lato; quando saranno ben dorati, girateli  in modo delicato  con una spatola e fate cuocere anche l’altro lato. Scolateli e fateli asciugare su carta, per togliere l’olio in eccesso.

3) Spremete il succo dei pompelmi e grattugiate la scorza. Condite il succo e la scorza con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Raccogliete tutto in un contenitore di acciaio e trasferite in freezer per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio, fino a ottenere una granita.

4) Adesso  preparate la maionese alla liquirizia: nel bicchiere del frullatore raccogliete i tuorli e montate, unendo a filo l’olio di semi di arachide, fino a ottenere una maionese cremosa e omogenea. Condite la maionese con il succo e la scorza grattugiata del limone, la polvere di liquirizia e un pizzico di sale e di pepe.

5) Distribuite i sandwich nei piatti da portata, accompagnate con una quenelle di granita al pompelmo e un cucchiaio di maionese, e servite

 

Fonte ricetta Alice.tv

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