27 Apr

Tiramisù alla liquirizia

tiramisù alla liquirizia Amarelli

Ingredienti

  • Pavesini q.b.
  • Panna 200ml
  • Liquore alla liquirizia q.b.
  • Uova 3
  • Latte 500 ml
  • Cacao Amaro q.b
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Caffè ristretto 1
  • Mascarpone 500 gr
  • q.b. liquirizia in polvere
  • Scaglie di liquirizia q.b.

Procedimento

1)  Lavorate i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai) fino ad ottenere una crema,  aggiungete il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve.

2) In un pentolino fate scaldare il latte,  aggiungete lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), togliete dal fuoco. Aggiungete il liquore alla liquirizia e il caffè.

3) Bagnate i pavesini con la bagna realizzata (non inzuppateli troppo), disponeteli in uno stampo creando uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e  spolverate con la polvere di liquirizia

4) Procedete con gli strati  fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungete il cacao in polvere  e scaglie di liquirizia. Prima di servirlo fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore.